Você ja sabe que a proteína é o nutriente mais importante para quem quer
ganhar massa muscular.A verdade é que um bodybuilder não existe sem
proteína. Isso porque a proteína é a matéria prima para a construção de
todo o seu tecido muscular!
Mas o que algumas pessoas não sabem é que nem toda
proteína é igual. As proteínas são classificadas de acordo com os seus
valores biológicos (BV), que são números dados a elas para determinar
suas disponibilidades para o organismo.
Na época que esse sistema de classificação foi apresentado pela primeira
vez a proteína do ovo teve o mais alto valor de BV que foi de 100
porque ela era a mais bio-disponível até aquele momento. Atrás dela
estava a proteína do leite (BV de 91) e as proteínas das carnes (BV de
80)
Mais adiante a proteína do soro do leite – Whey Protein – foi
desenvolvida e a partir daí aconteceu uma revolução no mercado de
suplementação, pois dependendo do processo de fabricação, o BV da Whey
Protein pode chegar a 154!
A proteína de mais alto valor biológico (BV de 154) disponível
atualmente é a proteína isolada do soro do leite, também conhecida como
Whey Protein Isolado (WPI). Suas cadeias curtas e peptídeos fazem com
que ela fique disponível para absorção quase que imediatamente – cerca
de apenas 10 minutos após sua ingestão.
É de certa forma uma proteína turbinada. É o melhor investimento que
você pode fazer em termos de proteína, e essa é uma opinião quase
unânime entre os especialistas.
Whey Protein Isolado tem a característica de ser um suplemento de
recuperação pós-exercícios por excelência. É nessa hora crítica depois
de um estresse físico intenso aonde as células estão como esponjas para
absorver os nutrientes.O apetite das células nesse momento e as
propriedades da rápida bio-disponibilidade da Whey Protein Isolado (WPI)
fazem com que a recuperação e os ganhos musculares sejam completos.
Então aqui vai a minha dica… Os momentos ideais para você tomar o WPI
são logo após malhar e logo após acordar, quando seu corpo está
precisando de proteína de rápida absorção imediatamente.
AO ACORDAR:
Procure fazer o seu café da manhã logo ao acordar tomando um shake
contendo o WPI junto com sua fonte preferida de carboidratos, o que para
muitos é o pão. Carboidratos de baixo índice glicêmico são indicados
neste momento, portanto dê uma maior atenção as fibras e dê preferência
ao pão integral.
APÓS MALHAR:
Logo após malhar faça um shake com o WPI e carboidratos simples de
rápida absorção. Boas alternatinas de carboidratos são frutas, mel e
dextrose. Os carboidratos simples vão ajudar seu corpo absorver o máximo
de WPI e melhorar ainda mais seus resultados. Assim você terá a melhor
nutrição pós-treino possível e estará transformando cada gota de suor em
resultados.
Porém o que você precisa saber é que da mesma forma que o WPI é
rapidamente absorvido, suas concentrações na corrente sanguínea caem
mais rápido do que com as outras proteínas.
Então outra dica importante é fazer uma nova refeição protéica 2 horas
após a ingestão do WPI que você fez logo depois dos treinos. Nesta nova
refeição escolha proteínas completas e carboidratos complexos. Boas
fontes de proteína nestes momentos são WPC (whey protein concentrade – o
Whey normal que você está acostumado), albumina, frango e carnes em
geral.
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